Техника
Сельхозтехника
Орошение
Элеваторное оборудование
Зерносушильное оборудование
Машины для зерноочистки и семеноводства
Силосы и транспортировка
Лесная техника
Мульчеры

Решение для автоматизированной и автономной обработки почвы

Решение для автоматизированной и автономной обработки почвы

Благодаря системе AutoTill новой разработки для мульчирующих культиваторов создается возможность автоматической настройки и функционального контроля машины. За счет этой системы можно провести автоматическую настройку машины в соответствии с заданными параметрами (глубина обработки и скорость) и самостоятельно осуществить функциональный контроль машины.

На первом этапе система AutoTill в комбинации со стандартным трактором контролирует функциональность машины с помощью ISOBUS и обращает внимание механизатора на проблемы в машине посредством предупредительных указаний.

Система измерения пути для настройки глубины обработки с помощью катка

Система измерения пути для настройки глубины обработки с помощью катка


На втором этапе система взаимодействует со стандартным трактором и блоком AgXeed через ISOBUS и самостоятельно реагирует на сообщения об ошибках за счет установленных на машине датчиков. Это позволяет разгрузить механизатора и дать ему возможность лучше сконцентрироваться на окружающей его обстановке. 

На третьем этапе AutoTill работает автономно, совместно с роботом. Благодаря коммуникации через ISOBUS на этом этапе культиватор может взаимодействовать с роботом и контролировать функциональность машины, а также самостоятельно реагировать на неполадки в процессе обработки. Мульчирующий культиватор сообщает роботу, как можно решить возможную проблему. Так можно обеспечить высокую эксплуатационную безопасность при автономной обработке.

AutoTill проявляет свои сильные стороны на втором этапе при долгих трудовых днях с высокой рабочей скоростью. В особенности при большой ширине захвата из-за образования пыли зачастую становится сложным контролировать всю машину из кабины. Это существенно повышает нагрузку механизатора. 

Различные датчики помогают проводить функциональный контроль машины

Различные датчики помогают проводить функциональный контроль машины

  1. Информация о тяговом устройстве
  2. Работа предохранительного механизма
  3. Настройка глубины обработки
  4. Предотвращение забивания
  5. Обнаружение потери наконечника
  6. Контроль числа оборотов катка

AutoTill служит механизатору поддержкой и облегчает его работу. Так, даже долгие рабочие дни не представляют проблем для механизатора, а качество работы неизменно остается на высоком уровне.

Большим преимуществом третьего этапа является то, что машина за счет сенсорной техники готова также к автономному движению. Это будет иметь все большее значение в будущем из-за нехватки квалифицированных кадров в сельском хозяйстве. 

Для обеспечения успешной реализации автономной обработки почвы AMAZONE интегрировала в мульчирующие культиваторы AutoTill с различными сенсорными системами для мониторинга процессов.

Для применения AutoTill в машину интегрированы различные сенсорные системы для мониторинга процессов. 

Автоматическая настройка глубины обработки для второго и третьего этапа

Сложностью в ежедневной работе с мульчирующим культиватором является соответственное удержание машины в горизонтальном положении, параллельно поверхности почвы, при изменении глубины обработки. Только за счет установки рамы параллельно поверхности почвы с помощью верхней тяги можно обеспечить равномерную обработку.

Благодаря датчику наклона на раме и системе измерения пути на цилиндре катка можно автоматически отрегулировать глубину обработки в соответствии с условиями. За счет коммуникации трактора с мульчирующим культиватором, соединенным с помощью трехточечной навески, сначала через AutoTill можно изменить глубину задних стоек с помощью катка. Затем за счет датчика наклона сигнал об изменении длины верхней тяги поступает на трактор. Это адаптирует длину гидравлической верхней тяги до тех пор, пока она не получит сигнал о том, что культиватор вновь установлен параллельно поверхности почвы. Теперь передние стойки работают на той же глубине, что и задние.

Так можно обеспечить, с одной стороны, правильную настройку машины, с другой - при планировании обработки поля рассмотреть возможность реализации различной глубины обработки. 

Стабильная эксплуатационная безопасность

Конструкция мульчирующих культиваторов с учетом высоты рамы, расстояния между стойками и расположения стоек предусматривает свободное прохождение сквозь орудие большого количества органической массы. 

Контроль предохранительного механизма для картирования почв

Контроль предохранительного механизма для картирования почв


Однако при неблагоприятных условиях, например, при полегании зерновых, возможно забивание орудия. В этом случае, особенно при автономном движении, важно своевременно распознать это забивание и устранить его с помощью AutoTill. При автоматизированной работе со стандартным трактором механизатор также получает дополнительную поддержку за счет данной системы. Так, AutoTill может установить факт забивания на машине, которое для механизатора во время обработки сложно или вовсе не заметно из-за образования пыли. За счет этого повышается эксплуатационная безопасность машины.

Интегрированное распознавание забивания в секции стоек

Интегрированное распознавание забивания в секции стоек


AMAZONE разработала систему механического функционального контроля AutoTill



AMAZONE разработала систему механического функционального контроля AutoTill, которая распознает истоки обусловленного прохождением органической массы забивания машины и предотвращает полную закупорку. Распознавание осуществляется за счет контактных кнопок, интегрированных в секцию стоек. Они своевременно определяют нагребание органической массы или земли и передают механизатору предупредительный сигнал и запускают процесс устранения проблемы. Преимущество механики в отличие от системы камер состоит в эксплуатационной безопасности. Системы камер во время обработки почвы доходят до предела из-за образования пыли. Дополнительно камеры при обработке почвы подвергаются влиянию камней или земли, что ведет к быстрому повреждению камер.

К тому же, дополнительно определяется также скорость движения катка и сравнивается со скоростью движения трактора. За счет полученной разницы между скоростями движения трактора и катка можно говорить о буксовании катка. За счет этого можно распознать скопление земли перед катком. 

Для решения проблемы забивания в системе AutoTill заложены различные стратегии. 

Так, одна из стратегий предусматривает, что система при распознавании забивания уменьшает глубину обработки и рабочую скорость, а забивание в области секции стоек исчезает. В системе AutoTill можно предусмотреть различные варианты для решения проблемы в соответствии с почвенными условиями и наличием органической массы на поверхности почвы и соответственно при планировании выбрать их в качестве стратегии решения. 

Так можно обеспечить, чтобы машина самостоятельно реагировала на проблемную ситуацию, а автономный режим реализовался также при тяжелых условиях. Дополнительно за счет автоматизированной работы значительно снижается нагрузка механизатора. 

Контроль предохранительного механизма 

За счет контроля предохранительного механизма можно проводить мониторинг предельной производительности культиватора. Это помогает при выборе инструментов и соответствующей глубины обработки. Так, например, при более глубокой обработке с помощью лап 80 мм и лап с бритвами 350 мм, при повторном срабатывании предохранительного механизма может быть рекомендована замена рабочих органов. 

Соответственно при установленных параметрах „глубина обработки 30 см“ и „рабочая скорость 10 км/ч“ на терминале через AutoTill может отобразиться рекомендация по замене рабочих органов на узкие лапы 40 мм. За счет этого можно уменьшить нагрузку на культиватор, износ лап и расход топлива.
 
Кроме того, система способна определить почвенные условия, нежелательные уплотнения и прицельно разрыхлить их, а при наличии более крупных камней в почве удалить их. 

Индуктивный датчик для контроля лап

Индуктивный датчик для контроля лап

Контроль наконечников лап

Для обеспечения высокой эксплуатационной безопасности и качества работы мульчирующего культиватора контроль наконечников лап осуществляется за счет индуктивного датчика. За счет этого датчика может быть определена потеря наконечника, например, при столкновении с камнем. Путем такого контроля механизатор получает прямой сигнал о дефектах лапы. Благодаря этому механизатор может своевременно заменить наконечник, прежде чем стойка подвергнется износу. Так можно свести к минимуму продолжительность простоя и издержки на износ.

AutoTill для автоматизированного и автономного движения

Благодаря AutoTill теперь можно использовать мульчирующий культиватор автоматизированно со стандартным трактором с функцией ISOBUS и помочь водителю при эксплуатации навесного орудия. Так, даже долгие рабочие дни не представляют проблем для механизатора.

При автономной работе преимущество состоит в возможности самостоятельного распознавания и решения проблем на поле. В комбинации с концепцией 3A (Advanced Automation and Autonomy – открытое партнерство для повышения эффективности и расширения возможностей) теперь стало возможным проводить планирование и документирование применения техники, а также безопасную с точки зрения эксплуатации и автономную обработку поля. Благодаря коммуникации между трактором и навесным орудием проблемные ситуации могут быть разрешены автономно, во время обработки. За счет этого можно с высокой эффективностью использовать автономные трактора и навесные машины по 24-часовым сменам.


  • Обработка почвы может проводиться автоматизированно и разгружать механизатора
  • Система может работать автономно в комбинации с роботами
  • Ошибки в процессе распознаются и автоматически предотвращаются
  • Сокращаются затраты на персонал
  • Повышение эффективности, уменьшение затрат на оплату труда и содержание машин