Техника
Сельхозтехника
Орошение
Элеваторное оборудование
Зерноочистительное оборудование
Зерносушильное оборудование
Оборудование для транспортировки зерна
Семенные заводы
Силосы
Лесная техника
Мульчеры
Тракторы
Коммунальная техника

KRONE дополняет модельный ряд Vendro

KRONE дополняет модельный ряд Vendro
KRONE дополняет модельный ряд Vendro четырьмя новыми прицепными роторными ворошителями: Vendro T 900, Vendro T 1020 и Vendro T 1120 (все с двухточечной навеской), а также Vendro C 1120 (с поворотным дышлом или, опционально, трехточечной навеской) с рабочей шириной от 9,00 м до 11,20 м. Новые модели будут доступны со следующего сезона.
Благодаря двухточечной (или трехточечной на Vendo C 1120) навеске новые типы ворошителей также подходят для сцепки с тракторами мощностью от 50 л.с. и выше. Еще один плюс: все новые модели Vendro в стандартной комплектации оснащены концепцией ротора KRONE OptiTurn. Машины работают, идеально копируя рельеф, благодаря роторным копирующим колесам, расположенным очень близко к зубьям, в сочетании с запатентованными зубьями KRONE OptiTurn. В то же время зубья KRONE OptiTurn трехмерной формы обеспечивают безупречно чистый подбор урожая и максимальную точность распределения массы.

Еще одно преимущество концепции KRONE OptiTurn: универсально эксплуатируемые машины могут применяться как для ворошения, так и для вспушивания. В зависимости от вида применения угол разбрасывания просто регулируется посредством четырех ступеней. Вертикальный угол разбрасывания означает интенсивную обработку, тупой же угол разбрасывания применяется для ворошения, в том числе для подсушивания корма.
Кроме того, новые модели Vendro T набирают очки с точки зрения скорости управления и комфорта. Благодаря складыванию при помощи цилиндра двойного действия, консоль и шасси приводятся из транспортного в рабочее положение молниеносно посредством последовательного переключения, т.е. ошибки управления исключены и в разблокировке консоли при помощи тросового привода нет необходимости.

Транспортное шасси также было модернизировано, что не только обеспечивает значительно больший дорожный просвет в транспортном положении, но и сокращает время складывания. Практично также и то, что осветительный компонент поднимается во время работы и остается чистым при транспортировке по дорогам.
Новые модели Vendro в стандартной комплектации оснащены гидравлическим устройством приграничного разбрасывания; им удобно управлять непосредственно с сиденья трактора. При помощи центрального гидроцилиндра на тяге приграничного разбрасывания рабочие колеса поворачиваются. Удобная бесступенчатая регулировка угла поворота колес роторов слева направо позволяет поворачивать машину вверх по склону и в то же время активно противодействует дрейфу на склоне. Корм наилучшим образом ворошится даже на самых крутых склонах и распределяется по всей рабочей ширине.

Многократно испытанные компоненты

Как и во всех ворошитеях, KRONE использует полностью механический приводной механизм в новой линейке Vendro. Привод состоит из главного редуктора с муфтой свободного хода, не требующих обслуживания пальцевых муфт OctoLink, а также герметично закрытых редукторов ротора, нуждающихся лишь в минимальном обслуживании. Компоненты с оптимизированным весом не только уменьшают общий вес машины, но и обеспечивают исключительную легкость движения, не лишая ворошитель необходимой стабильности и функциональности.

Vendro C 1120 и Vendro C 1120 Plus

Новый Vendro C 1120 предлагает различные варианты навески: в стандартной комплектации он оснащен поворотным дышлом и сцепной петлей (40 мм) для верхнего и нижнего навешивания, опционально машина оснащается тягово-сцепным устройством с шаровой головкой 80 мм или маятниковым прицепным устройством. В варианте Vendro C 1120 Plus машина оснащена трехточечной навеской.

Складывание и раскладывание роторов на Vendro C 1120 также контролируется посредством последовательного переключения, что гарантирует устойчивость даже на склонах. Vendro C 1120 оснащен шинами 10,0/75-15,3 в стандартной комплектации, а более широкие шины (15,0/55-17) доступны в качестве опции.
Водитель трактора может быстро установить желаемую рабочую высоту с помощью рукоятки; центральная гидравлическая регулировка из кабины трактора доступна по запросу. Особенность Vendro C 1120: благодаря системе шасси транспортные колеса используются в качестве передних копирующих колес во время работы в поле. Поскольку транспортные колеса расположены очень близко к рабочему радиусу зубьев OptiTurn, они направляются точно по контуру почвы, что, в свою очередь, обеспечивает образцовое сгребание и высочайшее качество корма.

Еще одной комфортной функцией Vendro C 1120 является гидравлическая разгрузка транспортной оси, которая входит в стандартную комплектацию Vendro C 1120 Plus. Интеллектуальное распределение веса обеспечивает чистую и стабильную работу на разворотной полосе и предотвращает нежелательный эффект трения. Для повышения удобства работы Vendro C 1120 также доступен с гидравлически складываемым защитным фартуком для ограничения разбрасывания на краях поля; он установлен с правой стороны по направлению движения.