Техника
Сельхозтехника
Орошение
Элеваторное оборудование
Зерносушильное оборудование
Машины для зерноочистки и семеноводства
Силосы и транспортировка
Лесная техника
Мульчеры

Готовы к чему-то большому? Новинка: Прицепная сеялка точного высева AMAZONE Precea-TCC

Готовы к чему-то большому? Новинка: Прицепная сеялка точного высева AMAZONE Precea-TCC

Прицепная сеялка точного высева AMAZONE Precea-TCC

 

AMAZONE расширяет линейку сеялок точного высева и представляет прицепные модели Precea 9000-TCC и 12000-TCC с шириной захвата 9 и 12 м. Разработанный специально для подрядных организаций и крупных хозяйств вариант подкупает действенной системой дозирования под повышенным давлением, большим объёмом бункера, а также инновационной системой подачи посевного материала Central Seed Supply. Прецизионная укладка посевного материала обеспечивает высокую всхожесть даже при высокой рабочей скорости до 15 км/ч.

 

Концепция центрального бункера ‒ точное дозирование в каждом ряду

Для особенно высокой производительности и оптимального по времени заполнения новые Precea-TCC оснащаются центральным семенным бункером объёмом 2.000 л, вмещающим два биг-бэга. С новой системой подачи посевного материала Central Seed Supply посевной материал из центрального бункера за счет потока воздуха подается к дозирующим устройствам. Там посевной материал временно размещается в небольшом запасном контейнере для каждого ряда. При достижении максимального уровня заполнения этих распределительных элементов поток воздуха с подаваемым посевным материалом и дальнейшая его подача автоматически прекращаются. При снижении уровня поток воздуха автоматически возобновляется и способствует подаче посевного материала из центрального бункера к отдельным рядам. За счет интеллектуального режима подачи воздуха системы Central Seed Supply каждое дозирующее устройство само обеспечивает себя посевным материалом без необходимости сложных датчиков или какого-либо электронного управления системой.

 

Точное дозирование в каждом ряду

При дозировании посевного материала AMAZONE делает ставку на высокопрецизионные дозирующие устройства PreTeC, работающие по принципу повышенного давления. При этом посевной материал прижимается к дозирующему диску под действием сжатого воздуха. Уплотнитель вращается с дозирующим диском, что обеспечивает значительно меньшую потребляемую мощность сервоприводов отдельных рядов. Связанная с оптодатчиками система регулировки отсекателей SmartControl с автоматической подрегулировкой эффективно предотвращает просевы и двойники. Дозирующий диск с сервоприводом вращается в зависимости от скорости и требуемой нормы высева и продвигает посевной материал в направлении высевающей трубки. На этом месте усилие нажатия прекращается, и зерно прецизионно попадает в посевную борозду, задерживается улавливающим каточком и надежно размещается.

Точную укладку посевного материала обеспечивает бороздообразователь. Два опорных катка и высокое, гидравлически регулируемое давление на сошник способствуют равномерному ведению по глубине. Для большего комфорта AMAZONE предлагает автоматическую регулировку давления на сошник SmartForce. Она обеспечивает постоянное поддержание вертикальной силы, тем самым, и равномерную укладку посевного материала, в частности, при переменных почвенных условиях.

Сервопривод дозирования ElectricDrive позволяет комфортно провести настройку требуемой нормы высева через ISOBUS- терминал и служит основой для точной дифференцированной регулировки нормы высева с помощью GPS и карты зон полей. Кроме того, именно при большой ширине захвата GPS-SectionControl позволяет активно сэкономить в каждом отдельном ряду посевной материал на клиньях и разворотной полосе и предлагает наилучшие условия для механической борьбы с сорняками за счет междурядной обработки.

 

CurveControl ‒ Оптимизированная укладка посевного материала при прохождении поворотов

Сервопривод отдельных рядов позволяет сохранить неизменным расстояние между семенами в ряду по всей ширине захвата даже при прохождении поворотов. С помощью датчика угловой скорости определяется разница между скоростями переднего хода на внутренней и внешней стороне поворота. На основании этого инновационная система CurveControl соответственно адаптирует число оборотов дозирующих дисков, так что расстояние между семенами остается неизменным даже на поворотах. Равномерная удаленность позволяет растениям получать достаточное количество питательных веществ. Тем самым формируются однородные посевы и обеспечивается равномерная степень созревания.

 

Двухсекционный бункер для удобрений

Для одновременного внесения удобрений Precea-TCC оснащается двухсекционным бункером с удобным доступом, общий объём которого составляет 6.000 л. В каждом бункере предусмотрено отдельное дозирующее устройство, соединенное с распределительной головкой, за счет чего серийно предлагается функция одностороннего включения. Внесение удобрений осуществляется с помощью HD-сошника для удобрений FerTeC twin. Единовременно устанавливается разница в глубине укладки посевного материала и удобрений. Если затем глубина посева меняется, то сошник для удобрений автоматически переставляет глубину в равном соотношении.

 

Телескопическое шасси

Precea-TCC предлагается с 12 или 16 рядами для междурядий 70, 75 и 80 см. Для шасси Precea предлагается телескопическая ось. Таким образом, при работе на поле можно сместить крупногабаритные шины для прохождения колес между посевными рядами и предотвращения уплотнений непосредственно под посевными рядами. С телескопически задвигающимися колесами Precea-TCC можно комфортно транспортировать по общественным дорогам при общей ширине 3 м.

В среднесрочной перспективе ассортимент сеялок пополнится также новыми моделями для посева пропашных культур узкорядным способом, таких как свёкла, рапс или соя при междурядье 45 и 50 см и количестве рядов 18 или 24.