«Кузница» разбирается в «АГРИТЕХНИКЕ»

20 Ноября 2017

Визит делегации компании «КУЗНИЦА» на ведущую выставку сельхозтехники AGRITECHNICA в Ганновере (Германия) – традиционное мероприятие для знакомства клиентов компании и сотрудников с трендами отрасли сельскохозяйственного оборудования.

Ведущие производители и поставщики демонстрируют технику с 12-18 ноября 2017 года в Hannover Messe, именно здесь проходят премьеры лучших разработок отрасли машиностроения для АПК, которые совсем скоро «выйдут в поле» или заменят устаревшие модели на перерабатывающем производстве. Ведущие специалисты обсуждают, каким будет мировое сельское хозяйство через 5 – 10 лет.

В 2017 году представляемая «Кузницей» делегация побила все рекорды посещаемости! Делегация состояла из 72 человек из 7 регионов центральной России и Поволжья, что наглядно отражает интерес фермеров к новинкам проверенных не одним десятком лет на просторах Родины производителям.

Ниже приведены ключевые аспекты презентованных на стендах поставщиков «КУЗНИЦЫ» трендов в машиностроении для сельского хозяйства. Особенным событием на выставке стало официальное вручение трех серебряных медалей за инновации разработчику и производителю инновационной сельскохозяйственной техники с высокими стандартами качества - Amazone. Серебряная медаль № 1 была вручена за разработанную в сотрудничестве с фирмой Rometron систему «SwingStoppro». Эта инновация обеспечивает еще более точное ведение штанги и оптимизацию точности распределения на современных опрыскивателях. Вторая серебряная медаль была вручена системе Amazone Smart Service 4.0. Этот сервис включает новейшие технологии виртуальной и дополненной реальности для модернизации процессов обучения, тренингов и ремонта в области технической сервисной службы и поддержки клиентов Amazone при выполнении технического обслуживания. Серебряную медаль № 3 Amazone получила совместно с компанией DKE-DataGmbH&Co. KG и другими известными производителями сельхозтехники за разработанное приложение agrirouter. Приложение agrirouter – это платформа для фермеров и руководителей МТС для обмена данными, которое создает связь между машинами и аграрным программным обеспечением различных производителей. Награду получил также новый прицепной опрыскиватель Amazone UX 01. Редакторы немецкого сельскохозяйственного издания DLV и их коллеги из других международных отраслевых СМИ вручили ей награду в номинации «Машина года 2018».

Корпорация AGCO, мировой производитель сельскохозяйственного оборудования, получила 17 ключевых наград на выставке. На основании решения технических экспертов и мнения аудитории корпорация AGCO стала обладателем наибольшего количества наград в сравнении с остальными участниками – производителями сельскохозяйственной техники. В том числе «Трактор 2018 года», категория «Лучшая специальная техника»: Fendt 211 V Vario, категория «Лучший дизайн»:Valtra Versu T254 с интерфейсом SmartTouch.«Машина года», категория «Комбайн»: IDEAL (Fendt и Massey Ferguson), приз зрительских симпатий: IDEAL (Fendt и Massey Ferguson) и другие.

Новинкой стенда производителя сельскохозяйственной техники LEMKEN в экспозиции AGRITECHNICA стала система быстрой замены катков OptiChange. Благодаря данной системе катки не прикрепляются болтами к орудию, а вместо этого крепятся за счет соединительных скоб и штифтов. Весь процесс может выполнить всего один оператор с помощью фронтального либо телескопического погрузчика.На плуг Diamant установили систему OptiLine для уменьшения бокового износа плуга. И добавили гидравлический усилитель тяги. Так же на стенде представлены бороны Rubin 9 и Rubin 12. Короткая дисковая борона обеспечивает качественную заделку пожнивных остатков. Даже при обработке залежных земель, при использовании на зерновых после полегания, полей после уборки кукурузы на зерно или большого количества зеленой массы на органическое удобрение, когда обычные стерневые орудия находятся на пределе своих возможностей, короткая дисковая борона Rubin 9 в трудных условиях обеспечивает интенсивное измельчение и перемешивание почвы и растительной массы.

Победителем в категории кормоуборочных комбайновстал еще один поставщик компании «КУЗНИЦА» – немецкий производитель с более чем 100-летней историей компания Krone. Титулом «Машина 2018 года» на выставке «Агритехника» в Ганновере был удостоен модельный ряд BiG X (BiG X 680, BiG X 780 и BiG X 880). Особенной выдающейся чертой новой линейки является новый, единственный в мире подъемник кабины. Для водителя кормоуборочного комбайна обеспечивается превосходный обзор над растущей культурой и конечно на прицеп, при параллельной работе с транспортными средствами или при заготовке корма.За показательную универсальность применения при уборке кукурузы (длина измельчения от 3 мм до 30 мм) у Krone отвечает OptimaizeUniversalPackage. И не последнее место занимает также концепция двигателя кормоуборочного комбайна. Здесь компания Krone делает ставку в большей степени на поставщика Liebherr; так замена моторного масла требуется только после 1.000 моточасов, а также масляного и топливного фильтров.

Немецкий производитель прицепной техники компания Fliegl получила на выставке сразу две серебряные медали DLG – впервые за всю историю! Одна за загружающе-пергружающее устройство растительного корма - систему FlieglBüffel «Все в одном», вторая за счетчик-передатчик BeaconFlieglCounter SX. Настоящим магнитом, приковавшим, как и ожидалось, многих гостей стенда, стал FlieglBüffel. Вокруг экспоната практически никогда не было пустого места. Однако, и другие 24 экспоната, среди которых были ASW, самосвалы, транспортная и техника для навозной жижи не были обделены вниманием.Новый стенд Fliegl, почти 400 кв.м. гостеприимно принимал посетителей со всех континентов, рекорд побили, как всегда, делегации из России!

Каждый вечер, после более чем насыщенный рабочей программы, делегацию «КУЗНИЦА» радушно встречали культурные и досуговые заведения Ганновера, где деловая атмосфера выставки плавно перетекала в дегустацию традиционных немецких блюд и напитков с друзьями и коллегами.


Галерея