Круговая система полива Valley— лидер среди орошения.

29 Ноября 2018

КФХ «Хабузов С.С.» является перспективным сельхозпредприятием Арзамасского р-на, Нижегородской области с площадью земли в 900 Га. Земли в этом районе тяжелые, суглинистые черноземы. Предприятие работает с различными видами культур, такими как: пшеница озимая яровая, горчица, горох и картофель.

Рассказывает глава хозяйства Хабузов Сергей Сергеевич:

Выбор закупки обрабатывающей техники осуществляется нами по следующим критериям: во-первых, нам важны партнерские отношения и цена, во-вторых, качественное и быстрое обслуживание техники (сервис и запасные части).

С «Кузницей» работаем давно, используем оборотный плуг Lemken, картофелеуборочный комбайн, приемный бункер и транспортер-бортоукладчик Grimme.

В этом году приобрели круговую систему полива Valley. Данная система орошения имеет компьютеризированную систему управления ICON, что позволяет полностью автоматизировать процесс орошения.

На приобретение полива Valley нас подвигла бизнес-поездка в США в 2017 году в составе делегации аграриев. Там мы могли оценить все возможности системы полива Valley, не только послушав лекции, но и посмотрев все в работе.

До приобретения системы орошения Valley у нас была дождевальная машина барабанного типа, поливала около 60 Га. Она проработала у нас всего год, как оказалось, с ней слишком много мороки. Сейчас собирались в спокойном режиме за летний сезон смонтировать новую современную систему полива, но в связи с засушливым летом было принято экстренное решение о монтаже прямо сейчас, чтобы спасти урожай.

Сервисные инженеры «Кузницы» в кратчайшие сроки очень профессионально смонтировали систему орошения. Запустили мы ее, к сожалению,только в конце июля, т.к работа по бурению скважины для осуществления орошения заняла больше времени, чем планировали по независящим от нас обстоятельствам.На сегодняшний день площадь орошения овощей составляет порядка 67 Га. В связи со сложившимися обстоятельствами удалось осуществить полив картофеля только в августе. Но даже за этот месяц, мы зафиксировали существенное улучшение качества продукта. Так же по итогам сезона мы убедились, что урожайность увеличилась почти в 2 раза. Урожайность картофеля, где использовали систему орошения Valley, достигла 500-600 центнеров с гектара. Я считаю, что это не предел, можно достичь еще больших показателей. Урожайность картофеля такого же сорта на соседнем участке поля, который не орошался, составила 270-300 центнеров.

В сентябре мы приобрели еще две установки Valleyу компании «Кузница» на дальнейшую перспективу в следующем году и планируем увеличивать поливные площади до 500 Га.

О новинках техники, новшествах и технологиях мы узнаем из участия в выставках. Мы регулярно посещаем крупные международные выставки, на которые нас приглашает «Кузница», были несколько раз в Ганновере (Германия) на выставке AGRITECHNIKA. 

IMG_4180.JPG

IMG_4196.JPG

Этим летом были у «Кузницы» на Дне поля Амазоне, все очень понравилось - и организация и подача материала. Был представлен большой парк самоходной и прицепной техники, все смогли увидеть в реальных рабочих условиях.

Впечатлила новинка этого сезона - прицепной опрыскиватель UX 5200 от Amazone с интеллектуальной системой сенсорных форсунок AmaSpot.Технологии по защите растений шагнули далеко вперед, теперь c системой AmaSpot можно значительно снизить затраты на препараты, увеличить производительность и защитить окружающую среду. Стараемся не пропускать такие мероприятия в нашей области.

В целом работой «Кузницы» мы довольны, самое главное, - это наши партнерские отношения. Сейчас на рынке много компаний и предложений, но для нас остается приоритетным отношение к нам, решение наших насущных вопросов, оперативные выезды специалистов «Кузницы». Будем развиваться сами, приобретать инновационную технику и дальше работать с компанией «Кузница».