Сотрудники предприятия «АИСФеР» поделились впечатлениям о телескопическом погрузчике Manitou MLT 735 T LSU, демонстрируемом в хозяйстве

Сотрудники предприятия «АИСФеР» поделились впечатлениям о телескопическом погрузчике Manitou MLT 735 T LSU, демонстрируемом в хозяйстве
28 Января 2020

   На сегодняшний день производство грузоподъемной техники, предназначенной для работы в сельском хозяйстве, набирает обороты. Каждый год проектируются и выходят на рынок все новые и новые модели телескопических погрузчиков разных брендов, но, к сожалению далеко не всегда «новинка» равно «качество».

   Компания «Кузница» побывала в гостях у одного из своих ключевых партнеров - российского производителя пищевой молочной продукции высшего качества, компании АИСФеР, или АгроИнновационноеСодружество ФермаРоста.

   Предприятие «АИСФеР» располагается в экологически чистом районе Серебряные Пруды на южной окраине Московской области. Основной продукт компании Правильное Молоко, которое производится исключительно из собственного молочного сырья на основе передовых молочных технологий. В структуру предприятия входят животноводческий комплекс по разведению крупного рогатого скота голштинской породы, молокоперерабатывающий завод, так же компания специализируется на выращивание кормовых и зерновых культур, овощей.

   В текущем году компания планирует расширение парка техники в связи с возникновением некоторых трудностей при эксплуатации имеющихся в хозяйстве погрузчиков итальянского производителя малогабаритной и подъемной техники.

   Мы встретились с главным инженером подразделения - СП «Поле» Волковым Алексеем Николаевичем, который работает в фирме около 15 лет.

20200123_151548.jpg

   - Подразделение «Поле» непосредственно осуществляет заготовку кормов для животных. Это, как правило, кукуруза, зерновые, силос, сенаж, сено. В связи с этим, мы располагаем довольно большим парком техники, насчитывающим больше двухсот единиц машин разного сельхоз назначения. Больше всего тракторов у нас бренда Massey Ferguson, это надежная, качественная, рабочая машина, незаменимая в полевых условиях. Из кормоуборочной техники у нас есть комбайны фирмы Krone, две единицы. Есть другие бренды зерноуборочного оборудования. А так же много прицепов и почвообрабатывающей техники, в том числе фирмы Lemken и Amazone. В настоящее время, из-за участившихся поломок имеющегося у нас погрузчика встал вопрос приобретения новой машины - многофункционального, универсального погрузчика, способного выполнять различный спектр поставленных задач. Мы решили рассмотреть погрузчики Manitou, так у меня в прошлом уже был опыт работы с машиной данного бренда и она вполне неплохо себя зарекомендовала. Не маловажным преимуществом при выборе марки погрузчика является наличие близко расположенного дилерского центра производителя Manitou с имеющимся складом необходимых запасных частей. В условиях интенсивной эксплуатации машины мы должны быть уверены, что в случае его поломки сотрудники дилерского центра смогут в кратчайшие сроки выявить неисправность и произвести замену необходимых деталей. Применение нового погрузчика планируется и у нас в подразделении, в основном для загрузки зерна, сена, соломы, тюков, и по большей части он будет трудиться в СП «Ферма». Рассматривается так же вопрос о приобретении двух единиц.

IMG-20200125-WA0015.jpg

     Компания «Кузница», совместно с руководством АИСФеР, приняла решение организовать демонстрационный показ самого востребованного и популярного среди сельскохозяйственных предприятий телескопического погрузчика Manitou MLT 735 T LSU . Модель MLT 735 T LSU прекрасно приспособлена для работы в сельском хозяйстве. Машина с легкостью выполняет сложные маневры, перемещает нестандартные грузы, работает аккуратно даже в ограниченном пространстве. Широкий ассортимент навесного оборудования дает ему  широкую функциональность. Благодаря этому  он может работать, заменяя собой кран, фронтальный погрузчик и вышку.

WhatsApp Image 2020-01-20 at 10.04.19.jpeg

    Данный погрузчик отличается высокой производительностью, отличной обзорностью кабины, высокой эффективностью и безопасностью в управлении. Manitou MLT 735 T LSU  имеет грузоподъемность 3,5 и может поднимать грузы на высоту до 6,9 м. Двигатель мощностью 101 л. с. и система распознавания нагрузки (LSU) обеспечивают эффективность, в которой нуждается ваше хозяйство, и точность, необходимую для выполнения многих задач. Повышенная проходимость, в частности, за счет привода на все четыре колеса, высокого дорожного просвета и 3-х режимов рулевого управления, гарантирует  легкость в управлении даже на покрытом грязью грунте. Небольшие габариты погрузчика позволяют с легкостью маневрировать во дворах ферм, амбарах и на складах.

   За несколько дней эксплуатации преимущества модели уже успел оценить механизатор «АИСФеР» Ершов Александр, который в течение всего этого времени работал на погрузчике:

   - Я работаю в компании более 2-х лет в должности механизатора. Несколько дней назад к нам в хозяйство пригнали телескопический погрузчик Manitou 735 модели для «испытаний» в условиях ежедневной эксплуатации в различных видах деятельности. В настоящее время мы  занимаемся погрузкой органических удобрений и вывозом имеющегося перегноя в поля. Сразу хотелось бы отметить, что Manitou более плавная машина в управлении, более мощная и достаточно понятная. Благодаря постоянному полному приводу и мощным шинам с грунтозацепами машина легко движется как по снегу, так и по вязкой грязи, показывая хорошую проходимость.  Приятно удивила экономичность погрузчика, за пару дней было израсходовано примерно 130 л топлива в условиях бесперебойной работы машины. Ранее, года 3 назад, я уже работал на погрузчике фирмы Manitou, но за несколько лет производители успели модифицировать погрузчик,  кое-что  поменялось, добавились дополнительные опции. Поэтому прежде чем начинать работать, сервисный инженер компании «Кузница» провел для меня вводный инструктаж по эксплуатации погрузчика. В целом могу сказать, что Manitou MLT 735 T LSU – довольно хорошая машина, к ней, как и к любой новой технике необходимо вначале привыкнуть, но это «минутное дело», после чего рабочий процесс протекает без застоев.

   Основной функцией погрузчика в сельском хозяйстве, а в частности, в животноводческой отрасли, является замена ручного труда. Он незаменим при очистке фермы, транспортировке навоза, смешивании и раздаче кормов, перемещения тюков сена и другое. Нам удалось так же побеседовать с главным инженером СП «Ферма» Никоновым Сергеем Анатольевичем, который организовал нам небольшую экскурсию по «своим владениям»:

20200123_151043.jpg

   - Наш животноводческий комплекс насчитывает порядка 1800 голов крупнорогатого скота. В ближайшее время мы планируем увеличение поголовья до более 3000 голов с учетом молодняка. Молоко сдается на наш молокозавод, который производит несколько видов молока разного процента жирности, масла, сливок, а недавно запустили еще и творожную линию.

1.png 

   Безусловно, нам интересно было узнать мнение Сергея Анатольевича относительно демонстрируемой модели телескопического погрузчика Manitou, предоставленного компанией «Кузница»:

   - Я приехал посмотреть на работу данного погрузчика. Сделан он конечно красиво, ничего не скажешь. Ну а если серьезно, пока рано говорить о его технических характеристиках, так как несколько дней работы, пусть даже и в режиме нон-стоп, еще не показатель его надежности. У нас на ферме погрузчик будет работать примерно с 5 утра и до 11 вечера, не зависимо от времени года и сезонности. Нагрузка у него будет не маленькая. В целом, я считаю, погрузчик производства Manitou вполне отвечает всем необходимым требованиям, которые мы предъявляем к машине при выборе технике. Модель  MLT 735 с мощностью двигателя в 101 л.с. и грузоподъемностью в 3,5 т  оптимальна для выполнения поставленных задач и будет эффективным помощником в нашей работе.

     Компания «Кузница» благодарит сотрудников предприятия «АИСФеР» за радушный прием и предоставленную возможность понаблюдать за рабочим процессом комплекса. Мы желаем фирме дальнейшего процветания, а сотрудникам успехов на профессиональном поприще.