В Зарайском филиале прошел тренинг для трактористов по техническому обслуживанию и правилам эксплуатации тракторов Massey Ferguson

16 Декабря 2019

Сельское хозяйство является одной из важнейших сфер деятельности человека еще с древности. И только в XIX веке для возделывания и обработки земли стали использовать первую технику - трактора на паровой тяге. В XX веке технику усовершенствовали, она стала сложнее и более эффективна в работе: появились комбайны, погрузчики, прицепы и прочее. Для того чтобы все эти машины бесперебойно служили в полях требуется компетентный человек, который не только может управлять сложным агрегатом, но и вовремя предупредить и даже устранить неполадки. Таким человеком в хозяйстве является механизатор.

Сельскохозяйственный механизатор – это профессионал, умеющий не только управлять трактором, но осуществлять ремонт. Это настоящий мастер на все руки, который очень ценится в сельской местности.

Но прогресс и по сей день не стоит на месте. Производители сельскохозяйственной техники ежегодно выпускают новые модели и агрегаты, более усовершенствованные, модернизированные и сложные по своей конструкции. И не для кого не секрет, что для качественной работы и долгосрочной эксплуатации любая техника нуждается в грамотной квалифицированной диагностике и обязательном ежедневном техническом обслуживании. Если для проведения сложной диагностики хозяйству, как правило, требуется помощь инженеров сервисной службы, которую фермер в кратчайшие сроки может получить в компании «Кузница», то ежедневное техническое обслуживание может проводить механизатор без посторонней помощи. А как это правильно делать, рассказал руководитель сервисной службы компании «Кузница» Алексей Холостых на специально организованном тренинге для механизаторов по тракторам бренда Massey Ferguson, который состоялся 12 декабря на базе Зарайского филиала компании. В качестве практических моделей приглашенным сотрудникам хозяйств были предложены трактора Massey Ferguson 6713, Massey Ferguson 7726 и Massey Ferguson 8737.

Программа тренинга включала в себя следующие темы:

1.      Ежедневный технический осмотр и техническое обслуживание тракторов бренда Massey Ferguson

2.      Сигнализаторы активных неисправностей, первичная диагностика

3.      Режимы эксплуатации, буксировка тракторов, постановка на хранение

4.      Общее ознакомление с устройством тракторов Massey Ferguson

Алексей рассказал участникам тренинга, как важен ежедневный осмотр и регулярное техническое обслуживание тракторов. К каким негативным последствиям могут привести загрязнения отсеков аккумуляторных батарей, каким образом на безопасность водителя и управление машиной могут повлиять загрязнения панелей управления и наличие посторонних предметов в кабине трактора во время его непосредственной эксплуатации. Какие действия необходимо проводить во избежание перегрева трактора, как предупредить те или иные поломки и даже как правильно осуществлять мойку тракторов, так как неправильные действия могут привести к выведению из строя дорогостоящих электронных блоков, проводки и датчиков машины.

Подробно был раскрыт вопрос наличия световых сигнализаторов, разнообразных информационных датчиков и индикаторов неисправностей. Каждый механизатор должен уметь своевременно зафиксировать и расшифровать тот или иной знак, который подает компьютер трактора, для того, чтобы впоследствии самостоятельно предупредить поломку или своевременно и точно передать информацию сервисной службе для осуществления оперативного ремонта.

Так же Алексей рассказал, как важно знать о разрешенных точках буксировки тракторов и какой регламент необходимо соблюдать при постановке техники на хранение.

Все эти знания помогут операторам тракторов увеличить производительность эксплуатируемой машины, тем самым исключив простои техники в сезон.

По итогам тренинга по техническому обслуживанию и диагностике тракторов Massey Ferguson все участники получили практические знания и полезную информацию для дальнейшей эффективной работы с техникой в своем хозяйстве, а также памятные сувениры от компании «Кузница».


Товары