Комбайн Fendt® IDEAL выходит на российский рынок

Комбайн Fendt® IDEAL выходит на российский рынок
17 Ноября 2020
Премьера зерноуборочного комбайна Fendt® IDEAL пройдет на площадке AGCO-RM во «Внуково-2». Все желающие смогут подключиться к онлайн-трансляции и задать вопросы продуктовым специалистам.

Зерноуборочный комбайн Fendt® IDEAL создавался на принципиально новой базе в международных технических центрах AGCO, с учетом опыта в сфере разработки уборочных технологий и пожеланий клиентов со всего мира. Чтобы добиться максимальной эффективности работы машины, инженеры Fendt® проводили ее испытания в разных регионах при самых суровых условиях эксплуатации. Комбайн справился со всеми задачами и уже успел отлично проявить себя в работе на европейских полях. В этом заслуга его технических характеристик.

Жатки PowerFlow и роторы Helix
Комбайны Fendt® IDEAL оснащаются уникальными жатками PowerFlow последнего поколения. Срезанная масса правильным образом и равномерно подается лентами жатки к шнеку SuperFlow. Для уборки рапса жатку необходимо дооснастить только боковыми ножами.

Обе модели оснащаются молотильно-сепарирующим устройством Dual Helix, которые обеспечивают превосходное качество обмолота и низкое потребление мощности. Подающий битер пропускает материал под роторами, гарантируя оптимальную загрузку. Частота его вращения регулируется автоматически в зависимости от частоты вращения роторов.

Умная уборка урожая
Система автоматической настройки систем комбайна IDEALharvest™предлагает три основные стратегии уборки урожая: минимизация дробления, потерь и загрязненности зерна. В соответствии с ними происходят настройка частоты вращения ротора и вентилятора, открытие верхнего и нижнего решет, а также регулировка скорости движения.

Помимо системы IDEALharvest™, комбайны Fendt® IDEAL оснащены и другими интеллектуальными технологиями. Документировать все рабочие процессы и передавать их в базу данных поля легко с помощью системы Fendt VarioDoc.

Вместительный зерновой бункер
Для установки на комбайн Fendt® IDEAL предлагаются два варианта зернового бункера. Бункер Streamer 210 вмещает 17 100 литров зерна, которое выгружается со скоростью до 210 л/мин. Вместимость бункера Streamer 140 составляет 12 500 литров, а скорость выгрузки — до 140 л/с. В стандартной комплектации Fendt® IDEAL предусмотрен гидропривод регулировки скорости выгрузки, управляемый из кабины.

Надежный двигатель
Комбайны Fendt® IDEAL 8 и 9 комплектуются двигателями MAN с уникальной системой охлаждения AirSense®, предназначение которой – максимальное охлаждение при минимальных затратах на очистку. В зависимости от температуры воздуха и времени работы вентилятор может автоматически менять направление движения.