Инновации AGCO удостоены пяти наград AE50 Awards 2018

Инновации AGCO удостоены пяти наград AE50 Awards 2018
11 Мая 2018
 Премия AE 50 Award, присуждаемая Американской ассоциацией сельскохозяйственных и биологических инженеров (ASABE), призвана подчеркнуть важность инновационных технологий. Критериями для отбора победителей являются инновационность, важность технологических новшеств и их влияние на соответствующий сегмент рынка.

В 2018 году наградами были отмечены самоходный опрыскиватель Challenger RoGator C серия, гусеничный трактор Challenger MT 700, комплексный терминал Datatronic TM 5, а также модели, доступные на зарубежных рынках – самоходные косилки серии WR 9900 и высокопроизводительный большой тюковый пресс-подборщик MF 2370 Ultra HD.

Техника AGCO создана в соответствии с современными требованиями сельскохозяйственных предприятий и унаследовала давние традиции лидерства в обеспечении процессов заготовки сена и внесения удобрений, а также применения технологии гусеничного хода.Все эти технологии призваны помочь аграриям по всему миру в решении задач любой сложности.
Удобный в эксплуатации опрыскиватель пропашных культур RoGator С серия с системой Liquid Logic TM предлагает пользователю множество инновационных решений, благодаря чему идеально вписывается в сложные современные процессы внесения средств защиты. Система Liquid Logic TM обеспечивает эффективную очистку штанги и точную дозировку рабочего раствора. Кроме того, она контролирует точность внесения удобрений и значительно сокращает количество отходов. Непрерывная циркуляция рабочего раствора, система полной рекуперации Clean Flow и новые самозаполняющиеся штанги – вот что играет основную роль в обеспечении точности и позволяет экономить время и финансовые средства. Также стоит отметить функции сохранения минимального давления и поддержания почти одинакового давления по всей штанге (отклонение не превышает 0,07 бар от заданного значения), что обеспечивает равномерное распыление рабочей жидкости и точное внесение удобрений при малой скорости движения.

  Гусеничные тракторы Challenger MT 700 разработаны в соответствии с требованиямисельскохозяйственных предприятий,ориентированных на результат. Они отличаются высокой производительностью и комфортом. Интеллектуальные бортовые системы обеспечивают эффективную работу оператора, позволяют экономить время и гарантируют высокую рентабельность. Трактор создан на базе платформы Accu Engineering TM и отличается новым дизайном. Кроме того, он оснащен новым двигателем, коробкой передач, улучшенными ходовой частью и гидравлической системой. Серия состоит из трех моделей с двигателем AGCO PowerTM рабочим объемом 9,8 л мощностью от 380 до 431 л. с. Все силовые агрегаты оснащены высокоэффективной системой охлаждения Concentric Air System (CAS). Системы, включая гидравлическую систему и ВОМ, создавались для работы при низких оборотах двигателя, что также положительно отразилось на топливной экономичности и износостойкости.
Операционная система комплексного терминала DatatronicTM 5, совместимая с оборудованием стандарта ISOBUS, объединяет все необходимые для управления трактором функции, в том числе контроль функциональности машины, управление рабочим оборудованием, системой автоматического вождения и рабочими данными. Благодаря 9-дюймовому сенсорному дисплею пользоваться терминалом так же удобно, как новейшими планшетами и смартфонами.

Система автоматического вождения упрощается благодаря технологии Auto-GuideTM с интуитивно понятной функцией GoMode, которая позволяет операторам быстро настроить и использовать систему. С помощью нового терминала можно задать уровень точности системы автоматического вождения для соответствия конкретной рабочей операции и настроить сигналы оповещения. Системой DatatronicTM 5 оснащаются тракторы MasseyFerguson серии 8700.