«Агроинновации-2017»

«Агроинновации-2017»
Задать вопрос
Напишите нам если у вас возникли вопросы
24 Июля 2017

20 июля 2017 г. в Ступинском муниципальном районе Московской области на базе ЗАО «Леонтьево» прошла первая выставка «Агроинноваций-2017». Это одно из ключевых мероприятий года для АПК Подмосковья.
Мероприятие организовано при поддержке Правительства Московской области, совместно с Администрацией Ступинского муниципального района, Московской областной Думы и Московской областной организации Профсоюза АПК РФ.

На выставку собралось свыше 1,7 тысячи участников из всех муниципальных образований Московской области. В рамках деловой программы прошли семинары и круглые столы, направленные на решение актуальных вопросов развития сельского хозяйства в Подмосковье. Среди обсуждаемых тем – внедрение новых технологий, импортозамещение, привлечение инвестиций, развитие фермерского производства, подготовка кадров и др.

"Кузница" знакомила аграриев  с самыми современными решениями, воплощенными в технике - тракторами Fendt 936 и  Massey Ferguson 6713.
Так же, на экспозиции были представлены известные бренды MANITOU, LEMKEN, AMAZONE и KRONE.
Изюминкой выставки стал зрелищный конкурс "пахарей". Сюда, в деревню Леонтьево приехали лучшие из лучших, механизаторы со всех районов Подмосковья.  Каждый участник должен пропахать 10 соток. На выполнение задания отводился час, но время, по большому счету, не имело значения, главное – качество.
Заместитель Председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев:

«Всё на выставке можно пощупать руками. А на большинстве технике можно даже прокатиться. Мероприятие направлено как раз на популяризацию тех технологий, которые существуют на российском рынке и популяризациюроссийских производителей техники, которые смогли за столь короткий срок импортозаместиться практически во всех направлениях»

Важное заявление на выставке сделал Андрей Воробьев – губернатор Московской области. Власти региона готовы дополнительно субсидировать сельхозпроизводителей.

«Есть большой запрос на приобретение техники. Мы думаем часть её компенсировать тем, кто расширяет свои производства. Я думаю, что до сентября мы уже будем иметь представление об уровне, размере компенсации», - сказал Андрей Воробьев.

Кроме того, поддержку пообещали сельхозпроизводителям, у которых в этом году из-за плохой погоды снизилась урожайность.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.