Награда за вклад в промышленность и развитие сельхозмашиностроения РФ

1 Февраля 2017

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев в рамках региональной недели посетил с рабочим визитом в Самаре российско-германское сельхозмашиностроительное предприятие АО «Евротехника» (AMAZONE) и вручил генеральному директору предприятия Вадиму Смирнову Почетную грамоту Минпромторга России за выдающийся вклад в промышленность и развитие сельхозмашиностроения.

Во время своего визита Владимир Гутенев посетил цеха предприятия и ознакомился с производством современной прицепной техники полного цикла, включая участок заготовки деталей, механическую обработку и окраску.

Генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов рассказал, что в течение 2016 года существующие производственные мощности предприятия были серьезно модернизированы.

— Общий объем инвестиций в 2016 году вместе с финансовой поддержкой Фонда развития промышленности России составил около 270 миллионов рублей, — подчеркнул руководитель предприятяи. — В целом объем производства АО «Евротехника» за последние два года вырос в 2,5 раза и на сегодняшний день компания является крупнейшим поставщиком несамоходной сельхозтехники по Постановлению Правительства РФ №1432 и через АО «Росагролизинг».

Во время встречи с трудовым коллективом компании, парламентарий особо отметил инновационность используемого на предприятии оборудования и высоко оценил уровень производственной культуры.

— Сельскохозяйственное машиностроение — фактор, который во многом определяет уровень развития агропромышленного комплекса. А он занимает особое положение в экономике нашей страны. Поэтому необходимо продолжать финансирование программы господдержки предприятий сельхозмашиностроения, ведь в прошлом году аграрии определенно ощутили положительный эффект от программы субсидирования производителей сельхозтехники. В 2016 году крупнейшие заводы показали рост производства и продаж техники различного назначения. Активным участником программы является и «Евротехника», — подчеркнул зампред Комитета Госдумы по экономической политике.

— По рейтингу Ассоциации «Росагромаш» самарская «Евротехника» ежегодно занимает лидирующие позиции по объемам производимой несамоходной сельхозтехники. Поэтому вполне логичным является предоставление предприятию в октябре прошлого года Фондом развития промышленности займа в размере более 70 млн. рублей на 5 лет. Это позволит компании реализовать проект по освоению машин, узлов и компонентов для сберегающих и интенсивных технологий в растениеводстве, включенный в отраслевой план мероприятий по импортозамещению. Безусловно, это будет способствовать не только развитию сельхозмашиностроения, но и экономики Самарского региона в целом, — резюмировал Владимир Гутенев.


Галерея