Минсельхоз отобрал региональные банки для участия в программе льготного кредитования

27 Февраля 2017

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин заявил о том, что ведомство отобрало региональные банки для участия в системе льготного кредитования аграриев по ставке в 5% и ниже. Заявки на участие в программе подали 27 кредитных организаций, из них приняты были только 15.

Теперь работники сельского хозяйства смогут получить льготные кредиты в таких банках, как ПАО «Банк Зенит», ПАО «Банк Возрождение», ПАО «Московский Индустриальный банк», ПАО АКБ «Связь банк», ПАО «АК БАРС» Банк, ПАО «Московский кредитный банк», ПАО «АКБ «Российский капитал», АО «Всероссийский банк развития регионов», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ПАО «ТрансКапиталБанк», АО «АБ «РОССИЯ», ПАО «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» , АО «ИНГ Банк (ЕВРАЗИЯ)», АО «АКБ «РосЕвроБанк» и ПАО «АКБ «Абсолют Банк».

Чиновник также заметил, что Минсельхоз провел все оперативные работы по доведению средств до аграриев, теперь, в свою очередь, регионы должны подписать соглашения, в противном случае, денег не будет.

«В случае отсутствия в ближайшие дни подписанных соглашений регионы не смогут получить предназначенные для сельхозпроизводителей средства господдержки, такова норма федерального законодательства», - сообщил Игорь Кузин.

Он также заявил, что в ходе проведенных совещаний были учтены все пожелания и корректировки. «Минсельхозом» России подготовлен и подписан приказ о внесении изменений в порядок формирования плана льготного кредитования, который предусматривает обязательное фиксирование по всем регионам доли в объеме 20%, приходящейся на малые формы хозяйствования в целом и не менее 30% - по коротким кредитам», - отметил Игорь Кузин.


Галерея