Из истории одного из популярнейших распределителей удобрений производства Amazone - модели ZA-TS.

Из истории одного из популярнейших распределителей удобрений производства Amazone - модели ZA-TS.
6 Марта 2019

Появление в 1958 году первого распределителя ZA с шириной захвата 10 м и объёмом бункера 300 л стало грандиозным прогрессом для сельского хозяйства!

Однако тогда никто не мог и представить, каких размеров и потенциала может достичь распределитель спустя 60 лет. Максимальный объём бункера ZA-TS, сегодняшнего флагмана среди распределителей AMAZONE, в размере 4.200 л превышает объём первого ZA более чем в 10 раз, а максимальная ширина захвата 54 м – более чем в 5 раз. При норме внесения макс. 650 кг в минуту и рабочей скорости до 30 км/ч он обеспечивает производительность до 50 га в час. Это более чем в 15 раз больше, чем на первом ZA.

К оснащению ZA-TS с механическим или гидравлическим приводом относятся, среди прочего, взвешивающая техника и датчик наклона, регулирующая электроника ISOBUS и распределительное устройство TS с интегрированным приспособлением для пограничного распределения AutoTS. В то же время с системой ArgusTwin можно контролировать и регулировать процесс поперечного распределения удобрений с помощью радарных сенсоров, так что электрическая распределяющая система в аварийных условиях автоматически адаптируется к возникшей ситуации.

С помощью системы WindControl распределитель сегодня в состоянии автоматически компенсировать влияние ветра и, тем самым, обеспечивать в более тяжелых ветреных условиях точное распределение удобрений.

Единственное, что сегодня остается актуальным, как и 60 лет назад: быть заинтригованным, как будет продолжаться модернизация.

Источник: журнал «Любовь к Amazone»


Галерея


Документы

za ts zg ts Размер: 10 Мб