Новинка кормоуборочной техники КРОНЕ: EasyCut TC 320 CV

Новинка кормоуборочной техники КРОНЕ: EasyCut TC 320 CV
6 Декабря 2018

На специализированной выставке Elmia компания Krone впервые показала свою новую прицепную косилку серии EasyCut TC 320 CV.

Сокращение TC обозначает Trailed Center и относится к центральному дышлу; таким образом на выбор можно скашивать как слева, так и справа от трактора.

EasyCut TC 320 CV имеет современный дизайн в основном с округлой и гладкой поверхностью, в том числе для предотвращения скопления массы на косилке.

Наряду с многими техническими особенностями стоит отметить достойную внимания рабочую ширину захвата 3.16 м при транспортной ширине менее 3 м.

Косилка полностью закрыта натянутым защитным фартуком.

Во внутренней начинке машины компания Krone делает ставку на тысячекратно проверенном косилочном брусе SmartCut с оптимизированным расстоянием между косилочными дисками; вращающиеся по направлению вперед в разные друг от друга стороны диски расположены теперь ближе друг к другу, что дает большее перекрытие траекторий ножей. Косилка даже при тяжелых условиях работы, например, на легких культурах, работает безупречно. Также профессиональна ее работа в тяжелых культурах: благодаря большому расстоянию между дисками, вращающимся по направлению назад навстречу друг к другу, большие объемы кормовой массы быстро и чисто направляются назад. Следствие - высокая производительность при чистом срезе.

К тому же, вкруговую заваренный косилочный брус со смазкой на весь срок службы отвечает за стабильность и долговечность. Запатентованная система смазки косилочного бруса SafeCut также устанавливается серийно для идеальной защиты. Чрезвычайно широкие и специально закаленные полозья защищают косилочный брус, снижают давление прижима и берегут луговую дернину. Дополнительное преимущество: прикрученные полозья легко меняются.

Практичную технологию Krone предлагает также для замены ножей: серийно EC TC 320 CV оснащается быстродействующим замком для ножей. Благодаря встроенному в раму отделению для ножей у механизатора всегда под рукой имеются запасные ножи. Косилочные диски также имеют модульную конструкцию, а компоненты могут меняться в зависимости от износа.

С помощью высокопроизводительной плющилки Krone CV и ее, «хватких» V-образных стальных битеров кормовая масса распределяется по всей ширине захвата косилочного бруса. Огромный диаметр 640 мм отвечает за непрерывный поток растительной массы, высокую производительность подбора, лучшее плющение, а также меньшее время нахождения на поле. Число оборотов имеет 2 ступени регулировки 600 об/мин и 900 об/мин; таким образом обеспечивается наилучшая адаптация ко всем условиям заготовки.

Кроме того, EC TC 320 CV имеет поперечный транспортер шириной 91 см с внутренней рамой, который без проблем транспортирует самые большие массы корма. Скорость транспортера регулируется плавно; так достигается гибкое формирование валка. Дополнительные регулируемые направляющие щитки позволяют осуществлять широкую укладку, и, как следствие, равномерный процесс высыхания.

Комфортно и практично

Аспекты комфорта также добавляют очки новой косилке Easy Cut TC 320 CV; так в серийном исполнении из кабины трактора можно производить гидравлическую регулировку снятия нагрузки с косилочного бруса. Для максимальной универсальности в серийной комплектации возможна также установка укладки в валок или широкой укладки.

Обзор технических характеристик:

  • Масса ок. 2280 kg
  • Транспортная ширина 2.99 м
  • Транспортная длина: ок. 7.1 м
  • Требуемая мощность от прибл. 59 кВт (80 л.с.).

  • Галерея