AGCO представляет новую систему управления почвообработкой Till Control

AGCO представляет новую систему управления почвообработкой Till Control
16 Ноября 2018

Корпорация AGCO, представляет систему Till Control. Она призвана  обеспечить высокую точность возделывания почвы и облегчить работу операторов по контролю глубины обработки и других параметров непосредственно из кабины трактора.

Под брендом Sunflower  корпорация AGCO осуществляет разработку и производство посевного и почвообрабатывающего оборудования, в том числе оснащенного новой системой Till Control. Новая технология Till Control гарантирует равномерную обработку почвы по всей площади поля, это позволяет добиться однородного высева и, как следствие, максимизации прорастания культур и последующей урожайности. Бренд Sunflower хорошо известен и зарекомендовал себя среди мировых аграриев, на российском рынке продукция представлена под брендом Massey Ferguson.

«Состояние, тип почвы и количество пожнивных остатков могут значительно различаться на разных участках в пределах одного поля, что влияет на качество обработки почвы и ее подготовки к посеву, – отмечает Ларри Кастер, старший специалист по продукту AGCO. – Неравномерность обработки может отрицательно сказаться на поштучном разделении семян, соблюдении необходимых шага и глубины высева, а также на всхожести и, следовательно, урожайности.

Благодаря системе Till Control операторы могут отслеживать различные параметры работы почвообрабатывающего оборудования и вносить необходимые корректировки. Кабина оборудована удобным сенсорным дисплеем, с помощью которого можно подстраивать работу оборудования под изменяющиеся условия, добиваясь однородности подготовки почвы к посеву. Система избавляет операторов от необходимости ручной регулировки параметров оборудования и значительно экономит их время».

Система Till Control на оборудовании Massey Ferguson

Система Till Control совместима с тремя вариантами оборудования Massey Ferguson.

Роторная борона MF6830 обеспечивает высокоскоростную обработку почвы и однородное распределение пожнивных остатков. Система Till Control помогает поддерживать оптимальные настройки гидравлического оборудования в режиме реального времени независимо от скорости движения трактора для равномерной подготовки почвы к посеву. Два эксклюзивных соединенных ротора с зубьями выравнивают почву и равномерно распределяют пожнивные остатки по всей ширине полосы. Система Till Control® позволяет задать оптимальную глубину погружения зубьев за счет ограничения давления цилиндров в соответствии с установленным значением. 

На дисковых боронах MF1436 и культиваторах для вертикальной обработки почвы MF6631 Series система Till Control позволяет отслеживать и регулировать продольное положение рамы и гидропривода подъема. Помимо контроля глубины обработки, обеспечивается синхронизация работы цилиндров боковых секций и основных цилиндров подъема. Для восстановления уровня или изменения фазировки цилиндров достаточно полностью поднять рабочее оборудование над почвой.  

Стандарт ISO: эффективное планирование технического обслуживания

Формат выгружаемой в систему Till Control информации о работе оборудования всех трех названных линеек совместим с терминалами стандарта ISO в тракторе. Система позволяет распознавать используемое рабочее оборудование, благодаря чему на дисплей терминала автоматически выводятся название и тип оборудования, а также глубина обработки. Находясь в кабине, можно не только просмотреть информацию о предстоящем техническом обслуживании, но и получать соответствующие уведомления о приближении срока ТО, что способствует экономии времени и денег. Кроме того, Till Control регистрирует количество обработанных гектаров на конкретном поле и в целом, а также отработанное время. Это повышает эффективность планирования технического обслуживания.

«Фермеры, опробовавшие систему управления почвообработкой Till Control, высоко оценили ее простоту, удобство регулировки параметров, возможность получать точные сведения о фактической глубине обработки почвы и преимущества ее настройки, – отметил Ларри Кастер. – Это инновационное решение для высокой точности возделывания почвы впечатляет своими возможностями и выводит характеристики оборудования Massey Ferguson на новый уровень эффективности».