В Смоленской области прошел Всероссийский День льняного поля-2018

7 Августа 2018
31 июля в деревне Проверженка Починковского района состоялся «Всероссийский День льняного поля – 2018», организованный администрацией Смоленской области, при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Островский, врио министра промышленности и торговли Сергей Цыб, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

"Всероссийский День льняного поля – 2018" посетили порядка тысячи человек – представители научных селекционных центров Российской Федерации и Республики Беларусь, семеноводческих хозяйств, сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, а также компаний по поставкам биопрепаратов, минеральных и органических удобрений, кредитных и микрофинансовых учреждений из 23 регионов нашей страны. 

В рамках мероприятия, официальный дилер Amazone, компания «Кузница», продемонстрировала на выставке самые современные и  высокотехнологичные машины.

Прицепной опрыскиватель UX 5200, размах штанг которого варьируется от 18 до 40 метров, что позволяет обрабатывать значительные площади с наименьшими потерями.  Распределитель ZA-TS, предназначен  для внесения гранулированных удобрений, обеспечивает точное внесение и распределение химикатов,  создавая оптимальные условия для развития растений вплоть до границ поля. Дисковая борона  Catros 6001 - идеальное решение для поверхностной обработки почвы с интенсивным смешивание. Навесная сеялка D9-40 и посевной комплекс Cirrus 6m предназначены для предпосевной обработки с последующим посевом различных культур. 

Не малый интерес среди гостей мероприятия вызвали мульчеры компании производителя Seppi M - MIDIFORST DT 200 и MULTIFORS, которые предназначены для расчистки территорий от древесно-кустарниковой растительности, удаления кустов и деревьев с полей и пастбищ, а также для фрезерования корней и пней на глубине до 25 см. Завод "Воронежсельмаш" представил на стенде компании "Кузница" очиститель вороха самопередвижной ОВС-25.

Самоходная техника была представлена тракторами Massey Ferguson 6713 и Massey Ferguson 8690.





Галерея