Масленица и Fendt 1100 MT - в чем связь?

Масленица и Fendt 1100 MT - в чем связь?
19 Февраля 2020

Компания «Кузница» поздравляет сегодня всех с началом Масленичной недели!

   Всем известен веселый, озорной, сытный и любимый для многих праздник прощания с зимой – «Масленица».

   Масленицу отмечали еще наши древние предки, посвящая этот праздник языческому богу Солнца (Ярилу). Отсюда и главная съестная» символика Масленицы – круглый блин. Блины - это главный символ Масленицы. Блин похож на солнышко, которое ждут после долгой зимы. Поэтому блинов пекли много и разных. Толстые, тонкие, с начинкой и без, с большим количеством масла. У каждой хозяйки были свои рецепты приготовления блинов. Всё это делалось для приглашения, «умасливания» солнца, отсюда произошло и название – «Масленица».

   А знаете ли вы, что в конце ХIХ века произошло очень важное событие в истории тракторостроения, забавным образом пересекшееся с традиционным лакомством на масленицу? В 1880 году в деревне Балаково Саратовской губернии волжский механик Фёдор Абрамович Блинов изобрел первый в мире гусеничный самоход, прообраз современного гусеничного трактора, сделав тем самым прорыв в области тяжелой рабочей техники.

blinov11.jpg

   Впервые гениальная мысль использовать гусеницу в качестве движителя для повозки и таким образом во много раз уменьшить удельное давление на грунт, пришла Блинову в 1878 году. Уже в 1879 году он построил платформу на двух гусеницах.

   В 1879 году Блинов получил «привилегию» (патент) на сконструированный им «вагон особого устройства с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам» — механизм, являющийся первым действующим аналогом современного гусеничного трактора.

   Вагон имел 4 опорных колеса и 4 ведущих звездочки — наиболее важных узла машины. В движение агрегат приводился конной тягой и на момент создания представлял собой гусеничный прицеп.

   Уже через 4 года после создания опытного образца и первого его полевого испытания Блинов наладил собственное машиностроительное предприятие, производящее, помимо своего первого изобретения, различные приборы, полезные в сельскохозяйственном деле.

   В 1881 году Блинов приступил к разработке «самохода» на гусеничном ходу, который приобрел окончательный вид лишь семь лет спустя. Устройство было сконструировано по типу вагона с установленной на нем паровой машиной мощностью 12 лошадиных сил. Машина могла развивать скорость в три версты в час.

samohod_Blinova.jpg

   В настоящее время гусеничные трактора претерпели колоссальные внешние и технические изменения и являются незаменимыми помощниками всех крупных фермерских предприятий. Например, трактор модели Fendt 1100 MT , поставляемый компанией «Кузница» имеет ряд преимуществ, отличающих его от колесных собратьев:     

  • Машины получили надежную систему быстрого переключения передач, специально разработанную для гусеничных тракторов с двигателями мощностью от 500 л.с.

  • Оснащены новым 12-ти цилиндровым двигателем AGCO Power объемом 16,8 л, который соответствует самым высоким требованиям.

  • Трансмиссия Powershift 16F/4R с электронным управлением позволяет трактору использовать несколько режимов переключения передач, включая автоматическое переключение с помощью функции Power Management.

  • Кабина модели Fendt 1100 MT отличается самым низким уровнем шума в сегменте крупногабаритных тракторов — 67дБ (A)

  • Уникальная система гусеничного хода Mobil Trac обеспечивает передачу высокой мощности и тягового усилия на грунт. Масса равномерно распределяется по всей площади гусеницы, за счет чего достигается великолепное сцепление, а также минимальная пробуксовка и меньшее уплотнение почвы.

  • Передовая гидравлическая система с закрытым центром отличается высокой производительностью насоса — 220 л/мин.

  • Поворотная навеска на трактор Fendt 1100 MT позволяет сократить цикл поворота до 60 %.

1f649ea63a016deff327beb72244da3a.jpg

   Подробнее узнать о гусеничных тракторах Fendt 1100 MT или Fendt 900 Vario MT вы можете у вашего регионального представителя в компании «Кузница».

   А сегодня, за чашечкой чая с вкусными блинами понаблюдаем за погодой и вспомним народные приметы:

 - Морозы на масленичной неделе – к богатому урожаю и теплому лету.

 - Дождит на Масленицу – к хорошему урожаю грибов.

 - Много снега – к теплой и ранней весне.

 - Сосульки – к богатому и сытному году.