Отзыв сельхозтоваропроизводителей о новых погрузчиках MANITOU серии NEW AG.

Отзыв сельхозтоваропроизводителей о новых погрузчиках MANITOU серии NEW AG.
20 Сентября 2019
Материал журнала "Аграрная политика" №7 (18) 2019

C 2019 года в России начались продажи погрузчиков MLT-X 737–130 PS+ и MLT-X 741–140 V+ из новой серии New Ag от компании Manitou Group (Франция). Мы попросили представительство компании в России рассказать о новой линейке, дать характеристики данных погрузчиков, а спикеров от сельхозпредприятий —  поделиться мнением, как машина MLT-X 737–130 PS+ (в России наиболее распространена эта модель) проявила себя в эксплуатации.

Поставщик данной техники в хозяйства - дилерский центр "Кузница-Тула".

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ

Александр Жаров, собственник ЗАО «Нарышкино» (Тульская область, Тепло-Огаревский район, село Нарышкино).
Предприятие работает с 2004 года, занимается растениеводством. На посевной площади 5 тыс. га выращиваются зерновые, бобовые культуры.

— Мы приобрели погрузчик MLT-X 737–130 PS+ в этом году. У нас уже есть несколько погрузчиков от компании Manitou, нам нравится этот бренд, машины имеют высокое качество. Нас пригласили на презентацию новой линейки погрузчиков. Представители нашего хозяйства были на заводе во Франции, где посмотрели, как собирается эта техника. Увидев процесс изнутри, мы решили приобрести машину. 
Погрузчиком управлять достаточно легко, я сам могу на нем работать. Работает машина мягко, плавно. Очень современная кабина с шумоизоляцией, благодаря этому оператор не отвлекается от процесса работы. С каждой стороны кабины —  два поручня. Для оператора такое расположение упрощает работу и способствует повышенной безопасности. Погрузчик имеет удобный джойстик управления, который находится на кресле оператора. К тому же, у машины низкий центр тяжести, что также комфортно при управлении.
Сложностей при эксплуатации не было. Техника не ломалась, она сделана из качественных материалов. Работать на ней удобно, надежно, результаты нас радуют. Цена погрузчика также устраивает, машина соответствует параметрам цена/качество.

Владимир Куликов, механизатор ООО «Архангельское» (Тульская область).
Предприятие занимается животноводством и растениеводством, выращивает зерновые. 

— С мая 2019 года мы используем погрузчик MLT-X 737 NEW AG. Работает он хорошо. В отличие от других машин, которые мы приобретали, этот погрузчик мощнее, быстрее, проворнее. Это современная, инновационная техника.
Кабина комфортная, хороший обзор вперед и вверх. Насколько мне известно, аналогов у нее нет. Есть ступенька, которая облегчает вход в кабину. Погрузчиком управлять легко. Все кнопки управления находятся на джойстике, который прикреплен к креслу. Правая рука находится на джойстике, левая —  вращает руль. Это также очень удобно для оператора.
Еще один плюс погрузчика —  высокий уровень шумоизоляции кабины. Оператор не отвлекается от работы и не так устает, ведь шум —  одна из причин усталости и невнимательности. Погрузчик сделан из качественных материалов, не думаю, что в ближайшее время будут какие-либо поломки.

КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Светлана Мячина, региональный менеджер по продажам ООО «Маниту Восток» (направление сельское хозяйство и строительство), южный регион:

— Компания Manitou известна всему миру как один из лидеров по производству погрузчиков повышенной проходимости, предлагающей инновационные решения, не имеющие аналогов у других производителей. Таковым, несомненно, является новый модельный ряд New AG, представленный в России двумя моделями. Он создан для высокой производительности, комфорта опера-тора и окупаемости продукта.
Погрузчики этого модельного ряда, сохраняя свои лучшие характеристики —  прочность конструкции, высокую маневренность, идеальные габариты —  имеют передовые решения, отвечающие требованиям современного сельскохозяйственного производства: новый вид трансмиссии, увеличенная мощность двигателя и насоса гидравлики, новая современная кабина, инновационная панель и рычаги управления, автоматически регулируемая система охлаждения.

Данные машины оснащены так называемой «умной» гидравликой, которая включает в себя стряхивание ковша, возврат ковша в исходное положение и быстрый подъем. Благодаря этим автоматическим функциям увеличивается производительность и выработка в течение дня.

Погрузчики также оснащены функцией регенеративной гидравлики, при которой стрела опускается за счет силы тяжести, ускоряя движения телескопа и каретки, а также понижая уровень шума и расход топлива.
Машины New AG имеют функцию ЭКО, которая позволяет автоматически уменьшать обороты во время вождения. При использовании этого режима сокращается расход топлива на 8% без уменьшения производительности.

Также погрузчики оборудованы функцией активной подвески CRS, что позволяет гасить колебания стрелы во время движения. 

Машины серии New Ag оснащены предустановкой системы Easy Manager, которая поддерживает функцию геолокации и дистанционного управления через смартфон 24 часа в сутки. Пользователь может контролировать технику, где бы она не находилась. 

Отдельно хочется рассказать про новую кабину Easy Step, не имеющую аналогов на рынке. Здесь все создано и продумано для комфорта оператора: оригинальное решение для ступеньки Easy Step, облегчающее вход в кабину, цельное лобовое стекло, дающее оператору идеальный обзор спереди и вверх, удобная и информативная приборная панель с цифровым экраном, цветной идентификацией и вплывающими окнами. Еще одно беспрецедентное решение, не имеющее аналогов, —  это кнопки двойного действия DSB, которые могут перемещаться на панели и подлокотнике благодаря предпрограммированию, запоминая свои функции и настройки —  то есть фактически оператор может размещать кнопки управления так, как ему удобно и привычно.

New Ag предлагает высокий уровень шумоизоляции кабины до 74 децибел, что на 50% ниже, чем у конкурентов. Это очень важно для безопасности, известно, что шум —  фактор № 1 усталости оператора. И, конечно, необходимо упомянуть об основном рычаге управления —  джойстике JSM —  это патент Manitou, не имеющий аналогов на рынке телескопов. Все кнопки управления гидравликой и реверс расположены на джойстике, управление идет кончиками пальцев (это принцип компьютерной мыши). Левая рука оператора только вращает руль. В заключение хотелось бы сказать несколько слов о сервисном обслуживании. Все точки смазки сгруппированы в одном месте сзади погрузчика, что в разы сокращает время сервисного обслуживания.


Галерея