В Мордовии состоялась торжественная церемония награждения победителей 8-го Открытого Чемпионата России по пахоте

В Мордовии состоялась торжественная церемония награждения победителей 8-го Открытого Чемпионата России по пахоте
4 Июля 2019

29 июня стали известны результаты борьбы за лидерство, которую в течение нескольких дней вели механизаторы на открытом чемпионате России по пахоте.

В этом году в состязании за титул лучшего пахаря России приняли участие 49 механизаторов из 39 регионов России. В финал соревнований вышли только 10 участников. Мастерство пахарей оценивала международная судейская коллегия, в составе которой члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации.

В итоге победителем 8-го Открытого чемпионата России по пахоте стал Захаров Сергей из Пензенской области. Ему достался главный приз – трактор российского производства. Второе место у пахаря из Орловской области Кудинова Виктора, третье - у Телегина Сергея из Ивановской области . Призерами Чемпионата стали представитель орловской области Виктор Устинов (2-е место) и Сергей Телегин из Ивановской области (3-е место). Лучшим механизатором на "Трактор шоу" стал Рос Леонид из Республики Крым, второе место занял Сергейчев Сергей Саратовская область, третье - Киреев Алексей из Республики Мордовия.

В церемонии награждения принял участие и Глава Республики Мордовия Владимир Волков. Среди почётных гостей присутствовал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов, генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, председатель Всемирной пахотной организации Колин Миллар.

«Сегодня мы подводим итоги Открытого чемпионата России по пахоте, это основа всего сельского хозяйства. Если есть хлеб, то будет всё остальное, что производится в сельском хозяйстве, - обратился к участникам и гостям чемпионата Владимир Волков. - Я сегодня хочу сказать огромное спасибо организаторам турнира - Министерству сельского хозяйства России, АО «Рослизинг», за этот замечательный праздник, который прошел на гостеприимной мордовской земле. Мы старались, чтобы чемпионат действительно стал настоящим праздником, чтобы участники соревнований показали всё свое мастерство».

В рамках Чемпионата была организована масштабная выставка-ярмарка современной сельскохозяйственной техники и продукции местных аграриев. Компания «Кузница» представила на своём стенде только самые передовые модели техники, которые приковывали к себе множество восхищенных взглядов.

Безусловно самым ярким экспонатом стал трактор Fendt 1050 – один из самых мощных и экономичных тракторов в мире на сегодняшний день. Кстати, конкретно у этой машины, которая была представлена на выставке, совсем недавно появился счастливый хозяин – ЗАО «Мордовский Бекон», который и предоставил трактор в пользование компании «Кузница» на два дня. Главная отличительная черта Fendt 1050 заключается в том, что он в состоянии выполнять особо сложные полевые работы, для которых ранее использовалась исключительно гусеничная техника, причем превосходя ее по целому ряду параметров, в частности по уровню производительности и щадящему воздействию на грунт.

Так же на выставке был представлен и его «младший брат» - Fendt 936. Дополняли эту экспозицию тракторы Massey Ferguson 8737 и Valtra T193H вместе с прицепными агрегатами: сеялкой Amazone Primera DMC 9000, дисковой бороной Lemken Rubin 10/700 KUA.

Дмитрий Гудулин, Региональный директор компании «Кузница»:

«Республика Мордовия в настоящее время – это активно развивающийся сектор промышленного производства по всем основным видам сельскохозяйственной продукции. В связи с этим, нашей республике оказано огромное доверие – принять у себя мероприятие федерального уровня – Чемпионат России по пахоте. Всем уже давно известно, что это не просто конкурс талантливой молодежи в области возделывания почвы, это специализированный форум профессионалов рынка в области производства и продажи современной сельскохозяйственной техники, удобрений, средств защиты растений. Это место встречи производителей сельхозтехники и их дилеров со своими клиентами, круглые столы по разным направлениям аграрного производства, диалог с финансовыми институтами, ведущими бизнес в сфере кредитования сельхозтоваропроизводителей. Ну и прежде всего, это праздник для жителей мордовской земли, которые работают на полях и фермах республики, заботясь о ее благосостоянии!»

Не смотря на все трудности в виде резко испортившейся погоды, нам было очень приятно видеть такое количество заинтересованных посетителей на своем стенде.

Во время церемонии закрытия, директор Департамента Минсельхоза России Роман Некрасов сообщил, что Чемпионат мира по пахоте в 2020 году состоится в Мордовии. Поэтому ждём всех на том же месте в следующем году!