Centaya-C для комбинированного посева

Centaya-C для комбинированного посева
15 сентября 2022
Широкий спектр применения

С учетом растущих требований в профессиональном растениеводстве постоянно растут также требования к современной посевной технике, как основе достижения высочайшей производительности. Так, в наивысшем приоритете прецизионное дозирование посевного материала и точная укладка на нужную глубину. Большое внимание уделяется также одновременному внесению нескольких видов посевного материала или параллельному с посевом внесению удобрений. Новая Centaya-C Super предлагает с 2-секционным бункером возможность внесения сопровождающих растений и подсевных культур дополнительно к основной культуре, что имеет большие преимущества для подавления сорняков и повышения защиты от эрозии, а также биоразнообразия. Кроме того, одновременное внесение удобрений является эффективным решением, которое обеспечит быстрое раннее развитие растений и высокую всхожесть. Фермерам и подрядным организациям новая посевная техника предлагает различные земледельческие методы и высокую гибкость при комбинировании посевного материала и удобрений. К тому же, можно снизить расход топлива и затраты времени за счет уменьшения количества проходов

Три различные точки подачи

Второй материал проходит через отдельную магистраль подачи к дополнительному выходному отверстию на сошнике TwinTeC и размещается перед опорным катком
Centaya-C Super может быть оснащена на выбор однодисковым сошником RoTeC pro или двухдисковым сошником TwinTeC.

Сошник RoTeC pro 400 мм позволяет вносить два вещества по технологии Single-Shoot. В этом случае дозируемые по отдельности вещества направляются вместе, по одной магистрали подачи, к однодисковому сошнику, к одной точке подачи. Так, например, небольшое количество удобрений может быть размещено непосредственно рядом с посевным материалом.

Регулировка высокопроизводительных дозирующих устройств с сервоприводом осуществляется бесступенчато
В комбинации с двухдисковым сошником TwinTeC имеется возможность подачи двух различных видов посевного материала или посевного материала и удобрений по технологии Double-Shoot к двум различным точкам подачи. При этом первое вещество с помощью сошника TwinTeC вносится в почву, а второе – направляется по отдельной магистрали подачи к дополнительному выходному отверстию на сошнике TwinTeC и размещается в почву перед прикатывающим каточком. За счет такого смещенного размещения удобрения, например, точечно используются для полноценного обеспечения растений. Для одновременного посева промежуточных или мелкосеменных культур Centaya-C Super можно дополнительно использовать с сеялкой для посева промежуточных культур GreenDrill 200. С такой комбинацией можно с помощью распределительных тарелок вносить на поверхности почвы третье вещество. При этом посевной материал подается непосредственно из насадного бункера объёмом 200 л к распределительным тарелкам за сеялкой.

Прецизионно, интеллектуально и действенно!

Дозирование различных вносимых материалов осуществляется на Centaya-C Super с ISOBUS-управлением отдельно и прецизионно с помощью сервопривода дозирования с бесступенчатой регулировкой с нормой высева 0,5 – 400 кг/га. С междурядьем 12,5 и 15 см Centaya-C Super достигает рабочей скорости до 12 км/ч.

Заполнение можно комфортно проводить через большое отверстие бункера. Платформа обеспечивает удобный доступ к бункеру для посевного материала и отдельным дозирующим устройствам. Калибровка, а также настройка машины осуществляется удобно и прецизионно с помощью SmartCenter. Норма внесения и число оборотов наглядно отображается на ISOBUS-терминале AMAZONE AmaTron 4. Механизатор может легко изменить норму высева во время работы из кабины трактора.

Для быстрой смены посевного материала во время работы сеялка оснащена системой быстрого опустошения. Для запасных мешков с посевным материалом опционально предлагается отсек для хранения.

За счет 2-секционного бункера объёмом 2.000 л обеспечивается особая действенность Centaya-C Super. Разделение бункера может осуществляться индивидуально, по желанию клиента, в соотношении 60:40 или 70:30. Особая форма и расположение изготовленного из металла бункера близко к трактору способствует низкой требуемой подъёмной силе.



Система быстрой сцепки QuickLink

Насадная сеялка Centaya-C Super может быть соединена с различными почвообрабатывающими орудиями Amazone очень просто, быстро и без инструментов с помощью системы быстрой сцепки QuickLink. В зависимости от почвенных условий возможна комбинация с моделями ротационных борон KE 02 или ротационных культиваторов KG и KX. На очень легких почвах Centaya-C Super может использоваться с компактной дисковой бороной CombiDisc.

Галерея